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Punta di vitello in salsa verde di mandorle

di Nostrofiglio Redazione - 05.05.2011 - Scrivici

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L’insieme dei sapori di questo piatto lo rende particolarmente appetitoso: la dolcezza del vitello , delle mandorle e delle zucchine viene 'integrata' dal profumo e dal sapore del basilico.

Ingredienti

- Dosi per 1 porzione - 100 g. di carne (punta di vitello, filetto, girello), 1 patata, 1 zucchina. Per la salsa: 1 cucchiaino di basilico tritato, 1 cucchiaino di mandorle in polvere, 2 cucchiai di acqua tiepida, 1 cucchiaio di olio d’oliva

Come si prepara

Salate la carne 5 minuti prima di cuocerla a vapore per 3 minuti (il tempo di cottura dipende dalla spessore e dal taglio di carne scelto). Sbucciate la patata, fatela a fettine e cuocetela a vapore per 20 minuti. Lavate la zucchina, tagliate le due estremita' e senza sbucciarla, fatela a rondelle che cuocerete a vapore per circa 10 minuti (potete farlo insieme alla patata, rispettando i tempi di cottura). Nel frattempo preparate la salsa: mettete nel frullatore la polvere di mandorle ed il basilico tritato insieme all’acqua, all’olio d’oliva, fino ad ottenere una crema omogenea. In un piatto mettete la carne, circondatela con le verdure, aggiustate di sale e coprite con la salsa.

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