Home Famiglia Ricette

Barbabietole rosse al radicchio trevigiano

di Nostrofiglio Redazione - 05.05.2011 - Scrivici

barbabietola.180x120
E’ un piatto leggero, semplice e appetitoso.

Ingredienti

Per 4 persone400 g. di barbabietole1 cucchiaino di senape3 cespi di radicchio rossoPer la vinaigrette4 cucchiai di olio extravergina d’oliva1/2 cucchiaio di aceto di vino,1 cucchiaino di sale

Come si prepara

Pulite e lavate le barbabietole, asciugatele con un canovaccio e sistematele sulla placca del forno: saranno cotte quando diventano morbide schiacciandole. Affettatele a fette piuttosto spesse e sistematele sul piatto di portata. Preparate una vinaigrette mettendo il sale in una ciotola a bordo basso, aggiungendo l’aceto e sbattendo con una forchetta finchè il sale non sarà sciolto. Incorporate l’olio, sempre sbattendo. Mescolate insieme la senape e la vinaigrette, amalgamando delicatamente con una forchetta. Aggiungete il radicchio rosso affettato sottilissimo, bagnate con la salsa e servite.

Leggi anche altre ricette per la gravidanza e l'allattamento, oppure visita la nostra sezione Cucina e ricette nel forum.

Crea la tua lista nascita

lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te

crea adesso

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli