Home Famiglia Ricette

Insalatissima estiva

di Nostrofiglio Redazione - 05.05.2011 - Scrivici

IS202-001_h.180x120
Puo' essere un’antipasto, un piatto unico 'rompifame', un piatto di mezzo o un contorno molto ricco.

Ingredienti

- Per 4 persone - 1 cespo di lattuga, 4/5 carote, 1 sedano bianco (gambo e foglie), 1 peperone rosso o giallo, 4 pomodori da insalata 'cuore di bue', il bianco di 1 uovo sodo, 1 cucchiaio di capperi sotto sale. Per condire: 3 cucchiai d’olio d’oliva, 1 cucchiaio di aceto, 1 cucchiaio di senape, il tuorlo di un uovo sodo

Come si prepara

Lavate la lattuga e spezzate le foglie con le mani (tagliata con il coltello si sciuperebbe); raschiate le carote e tagliatele prima per il lungo e poi a cilindro; affettate il sedano, gambo e foglie; tagliate a filetti il peperone; tagliate a fettine i pomodori ed il bianco dell’uovo. Ponete i capperi sotto l’acqua dal rubinetto per 10 minuti, per togliere l’eccesso di sale. Ponete tutte le verdure in una ciotola e condite con una salsa emulsionata, preparata al momento, sbattendo con una forchetta l’olio, l’aceto, la senape ed il tuorlo d’uovo schiacciato.

Leggi anche altre ricette per la gravidanza e l'allattamento, oppure visita la nostra sezione Cucina e ricette nel forum.

Crea la tua lista nascita

lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te

crea adesso

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli