Ricetta bambini

Ricetta di Carnevale: biscotti al cacao con smarties

Di Miralda Colombo
biscottocarnevale_teaser2.jpg.180x120
4 febbraio 2013 | Aggiornato il 6 febbraio 2018
Stanchi delle solite frittelle di Carnevale, chiacchiere&co? Ecco una ricetta originale per preparare assieme ai nostri bambini dei biscotti al cacao con "coriandoli colorati al cioccolato".

Stanchi delle solite frittelle, chiacchiere&co? Bene, in attesa del Carnevale, prepariamo dei biscotti al cacao con coriandoli colorati al cioccolato insieme ai nostri bambini. Basterà preparare l’impasto e poi ritagliare i biscotti, quindi via con la decorazione multicolor: i più piccoli si divertiranno e avrete qualcosa di perfetto per merenda e colazione.

 

Ingredienti (per 20-25 biscotti)

  • 200 g di farina

  • 50 g di farina di riso

  • 90 g di burro

  • 40 g di cacao amaro

  • 120 g di zucchero

  • un pizzico di sale

  • 2 uova e 1 tuorlo

  • un pizzico di vaniglia

  • un pizzico di bicarbonato

  • una manciata di confetti colorati al cioccolato

 

Procedimento

1. Prepariamo l’impasto stemperando le due farine con il cacao, lo zucchero e il pizzico di bicarbonato in una ciotola.

 

2. Aggiungiamo il pizzico di vaniglia (in polvere o un mezzo cucchiaino di semi di una stecca), quindi il burro a temperatura ambiente: lavorate con le dita.

 

3. Unite le uova e continuate a impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Fate una palla e avvolgetela nella pellicola, mettete in frigo a riposare per 30 minuti.

 

4. Riprendete l’impasto e stendetelo a circa 3-4 mm, ritagliate la forma preferita e trasferite i biscotti su carta da forno. Decorate con i confetti colorati, premendo leggermente là dove li posizionate.

 

5. Cuocete in forno a 180° per 10 minuti circa.

 

L’idea in più. Potete utilizzare i biscotti per preparare delle merendine farcite: spalmate sul retro di un biscotto della crema di cioccolato o gelato, appoggiate un altro biscotto e via col morso!

 

Leggi lo speciale del magazine interamente dedicato al Carnevale

 

Le autrici della ricetta e delle foto

Miralda Colombo, giornalista e blogger, per nostrofiglio.it ha una missione: elaborare ricette di piatti sani e completi che piacciano ai bambini e anche agli adulti. Miralda ha un blog www.ilcucchiainodialice.it nato in occasione dello svezzamento della figlia Alice e da cui è scaturito il libro di cucina per bambini "Il cucchiaino", ed. Gallucci.

Cevì (Cecilia Viganò) è un'artista, fotografa e illustratrice diplomata all'Accademia di Brera. Scatta le foto e illustra i piatti di Miralda per mostrare alle mamme che con un tocco di creatività e fantasia anche le ricette più semplici possono diventare più gustose. Perché anche l'occhio vuole la sua parte.

 

Leggi anche le altre nostre ricette